Ingredientes
(4 pessoas)
1 kg de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Molho
80 gr de cogumelos porcini
100 gr de cogumelos shitaki picados
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
½ colher (sopa) de cebola
¼ xícara de vinho branco seco
½ colher (sopa) de salsinha
2 xícaras de caldo de carne (receita na página 118)
Preparo
Molho
Amoleça os cogumelos porcini em água morna por 20 minutos. Reserve. Frite a cebola pidada no azeite e na manteiga. Junte os cogumelos porcini e shitaki e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente a salsinha picada.
Filé mignon
Corte o filé em medalhões. Tempere com sal e pimenta a gosto. Frite-os no azeite e na manteiga. Junte o molho e aqueça. Retire do fogo e sirva acompanhado de risoto a milanesa.
Acompanhamento
Risoto a milanesa (receita na página 36)