vinheta-italianas
MEDALHÃO DE FILÉ AO MOLHO DE FUNGHI

 

Ingredientes
(4 pessoas)

1 kg de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Molho

80 gr de cogumelos porcini
100 gr de cogumelos shitaki picados
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
½ colher (sopa) de cebola
¼ xícara de vinho branco seco
½ colher (sopa) de salsinha
2 xícaras de caldo de carne (receita na página 118)

Preparo

Molho

Amoleça os cogumelos porcini em água morna por 20 minutos. Reserve. Frite a cebola pidada no azeite e na manteiga. Junte os cogumelos porcini e shitaki e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente a salsinha picada.

Filé mignon

Corte o filé em medalhões. Tempere com sal e pimenta a gosto. Frite-os no azeite e na manteiga. Junte o molho e aqueça. Retire do fogo e sirva acompanhado de risoto a milanesa.

Acompanhamento

Risoto a milanesa (receita na página 36)