vinheta-italianas
GNOCCHI AL BURRO E SALVIA

 

Ingredientes
(6 porções)

Para os gnocchi
1 kg de batatas holandesas (não devem ser usadas batatas novas, porque soltam muita água)
1 ovo
200 g de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a mesa
Sal a gosto

Para o molho

115 g de manteiga
16-20 folhas de sálvia, aproximadamente
Queijo parmigiano ralado para polvilhar

Preparo

Preparo dos gnocchi
Cozinhe as batatas em água fervente, com uma pitada de sal.
Descasque-as e passe-as no espremedor.
Espere esfriar, abra a massa e acrescente o ovo inteiro. Misture bem.
Junte a farinha de trigo aos poucos e vá amassando até obter um composto homogêneo.
Polvilhe a mesa com farinha de trigo. Divida a massa em porções e faça rolinhos de aproximadamente três centímetros de espessura. Corte-os em cubinhos de dois a três centímetros.
Cozinhe os gnocchi em panela grande, com bastante água fervente, ligeiramente salgada.
Vá retirando-os à medida que forem subindo à superfície.
Coloque-os nos pratos.

Preparo do molho

Enquanto cozinha os gnocchi, aqueça a manteiga em uma frigideira, dourando-a levemente. Introduza as folhas de sálvia e deixe por alguns instantes até levantar o aroma.

Montagem

Derrame a manteiga com a sálvia sobre os gnocchi, polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente.