vinheta-frutos
SPAGUETTI AL MARE GIALLO

 

Ingredientes
(4 pessoas)

200 gr de camarão
200 gr de marisco
200 gr de lula
200 gr de polvo
200 gr de cebola picada
2 dentes de alho triturados
2 colheres (chá) de açafrão
30 ml de vinho branco seco
30 ml de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ kg de espaguete
2 colheres (chá) de salsinha picada
sal a gosto

Preparo

Cozinhe as lulas e corte-as em anéis. Cozinhe o polvo e corte-o em cubos.
Em uma frigideira, despeje o azeite para refogar o alho e a cebola. Em seguida, junte os frutos do mar e refogue tudo por 5 min. Polvilhe o açafrão por cima do refogado, mexa bem e derrame o vinho. Depois acrescente o caldo de peixe.
Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água fervente até ficar al dente.
Quando o refogado com os frutos do mar estiver bem suculento, acrescente a massa cozida e misture tudo. Por último adicione a salsinha picada.