vinheta-frutos
SALMÃO GRELHADO

 

Ingredientes
(6 pessoas)

6 filés de salmão (cerca de 150gr cada)
1 dente de alho picadinho
sal e pimenta-do-reino
1 colher (chá) de alecrim seco
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo

Coloque os filés de salmão numa travessa refratária. Junte todos os demais ingredientes e bata com um garfo ou batedor manual. Regue o salmão com essa mistura e deixe marinar por 1 h. Passado o tempo indicado, tire a travessa da geladeira e deixe descansar por mais 15 min. Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC). Leve a travessa ao forno e grelhe por uns 20 min, ou até que o salmão esteja no ponto desejado. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 min mais o tempo de descanso.