vinheta-frutos
CATAPLANA DE FRUTOS DO MAR

 

Ingredientes

8 camarões médios, sem casca
8 medalhões de cavaquinha
mexilhão à gosto, sem casca (perto de 200 gr)
8 lulas pequenas, inteiras, sem cabeça
4 postas pequenas de badejo, de 40 gr cada uma
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (café) de uísque
1 L de creme de leite fresco (ou o suficiente para cobrir os frutos do mar)
1 colher (café) de pimenta-malagueta ou molho de pimenta
sal à gosto

Preparo

Na cataplana ou panela média, em fogo médio, esquente a manteiga e refogue a cebola e o tomate. Quando os tomates começarem a derreter, junte os camarões, a cavaquinha, os mexilhões, as lulas e o badejo. Misture bem e, em seguida, coloque o uísque e bastante creme de leite, o suficiente para cobrir os frutos do mar. Tempere com pimenta-malagueta e sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de dez à quinze minutos, sempre em fogo médio.
Leve tampada a mesa, para não perder o aroma. Sirva bem quente, com arroz branco.