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CAMARÃO A ESPANHOLA

 

Ingredientes
(4 porções)

1 kg de camarões médios inteiro
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
150 ml de vinho branco
1 envelope de açafrão
salsinha picada
sal a gosto

Preparo

Descasque os camarões e prepare com as cascas as cabeças um caldo (vide abaixo). Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso com a ajuda de um palito.
Aqueça o azeite, junte o alho, os camarões e o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
Junte 1 concha do caldo de camarões e o açafrão. Cozinhe por 10 minutos, acerte o sal e polvilhe com a salsinha. Sirva com arroz branco.

Caldo de Camarão

Coloque em uma panela as cascas e as cabeças do camarão lavadas. Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos.
Durante o cozimento, retire a espuma que se formar sobre a superfície. Em seguida, retire do fogo e coe. Esta é uma forma de acentuar o sabor do camarão nos pratos.