vinheta-francesas
RÃS COM MANTEIGA DE ALHO E ERVAS FINAS

 

Ingredientes

(porção p/ 2 pessoas)

250 gr de carne sem nervos e gordura, picados para Steak Tartare
2 gemas de ovo (opcional)
2 colheres de posa de salsinha picada
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
3 colheres de sopa de cebola picada preferencialmente roxa
2 colheres de sopa de pepino azedo picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta do reino branca moída na hora

Preparo

Cortar a cebola e o pepino azedo em pedaços um pouco maiores, deixa o Steak Tartare ainda mais gostoso. Prepare-o sempre minutos antes de servir. Misturar a carne com os ingredientes exceção feita às gemas. Dividir a metade da carne em cada prato e alise com uma colher formando de um montinho. Afundar o centro com a colher, colocar a gema de ovo e servir. Cada pessoa deve desmanchar sua gema, misturar e comer com pão de centeio ou outro pão integral levemente torrado.

Dica

1) No prato pronto, moa um pouco mais de pimenta do reino. Seu aroma enriquece ainda mais o Steak Tartare.
2) As gemas poderão ser eliminadas.