Ingredientes
(4 pessoas)
Carne
800 gr de lombo de porco limpo
1 colher (sopa) de mel líquido
l colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de pimenta branca em grãos quebrados
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de ervas da Provença
sal
Tians
1 berinjela em rodelas
1 abobrinha verde em rodelas
2 tomates em rodelas
1 cebola em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de ervas da Provença
sal e pimenta-do-reino
Molho de Alecrim
500 ml de caldo de carne espesso
100 gr de manteiga
1 ramo de alecrim fresco
sal e pimenta-do-reino
Preparo
Carne
Tempere o lombo de porco com sal. Passe o mel em volta do lombo com a ajuda de um pincel. Misture o azeite extravirgem, o alho, a pimenta branca e as ervas da Provença. Tempere o lombo com essa mistura. Envolva-o em filme plástico, fechando bem as pontas. Deixe-o tomando gosto por 4 horas. Retire o papel. Esquente um pouco de azeite extravirgem em uma frigideira. Doure o lombo em todos os lados.
Tians
Coloque numa assadeira a berinjela, a abobrinha, a cebola e os tomates, intercalando-os. Regue com o azeite extravirgem, formando fios em cima dos legumes. Polvilhe com as ervas da Provença e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 10 min.
Molho de Alecrim
Coloque o caldo de carne e o alecrim em uma panela. Deixe o molho reduzir em fogo baixo por 10 min. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a manteiga e misture com o batedor manual.
Montagem
Corte o lombo de porco em fatias, se preferir mais bem passado saltear na frigideira com um pouco de azeite. Disponha-as em pratos individuais, formando um leque. Distribua o tians ao lado e regue com o molho de alecrim.