vinheta-entradas
POLENTA MOLE AO SHITAKE E LINGÜIÇA TOSCANA

 

Ingredientes

(4 porções)

Molho

2 xicaras (chá) de funghi shitake picados em cubos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga 
400 gr de linguiça toscana sem pele esmigalhada
1 lata de tomate pelado
½ xicara de ervas picadas (salsinha, manjerição, alecrim, etc...)
Sal e pimenta-do-reino moida na hora a gosto

Polenta

1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 litro de água
1 xicara (chá) de fubá
Sal a gosto

Preparo

Molho

Numa frigideira, doure a cebola na manteiga já aquecida, frite a linguiça até dourar, coloque os funghi, cozinhe por 5 minutos, adicione o tomate pelado finamente picado até formar um molho consistente. Incorpore as ervas, tempere com sal, pimenta e reduza até a consistência desejada.

Polenta 

Numa panela, aqueça a manteiga, acrescente a cebola e espere dourar.
Adicione a água e deixe no fogo até abrir fervura. Tempere com sal e incorpore o fubá, fazendo-o escorrer lentamente por entre os dedos como uma chuva fina.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo modele a polenta e acrescente o molho por cima.