vinheta-entradas
CASQUINHA DE SIRI

 

CASQUINHA DE SIRI

Ingredientes

(15 porções)


½ xícara de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo de urucum
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 kg de carne de siri desfiada
2 tomates sem sementes picados
2 dentes de alho picados 
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acessórios

15 casquinhas de siri

Preparo

Aqueça o azeite e a tintura de urucum e refogue neles a cebola, o alho, o coentro e os tomates, mexendo.
Junte a carne de siri e mexa por mais alguns minutos.
Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Coloque a mistura nas casquinhas.
Polvilhe com o queijo ralado e leve as casquinhas ao forno até que dourem (de 5 a 7 minutos).
Se quiser, pode colocar um pouco de farinha de rosca junto com o queijo.

Dicas

O coentro por ter um gosto muito marcante pode ser eliminado.
Se preferir uma casquinha mais cremosa, acrescente um pouco de queijo catupiry ou requeijão.