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DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO

 

Ingredientes

250 g de feijão branco cozido
250 g de paio ou lingüiça calabresa
1 kg de dobradinha (bucho)
250 g de lombo de porco defumado
Suco de 2 limões
1/2 copo de cachaça
Água, o necessário 
1 concha de óleo (*)
6 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em cubos
1 colher (sobremesa) de urucum
4 tomates picados sem pele e sem sementes
1 pimentão verde picado em cubos (**)
2 folhas de louro
Pimenta malagueta, a gosto
Sal com alho, a gosto ou tempero caseiro
Salsa e cebolinha, a gosto

Preparo

Cozinhe o feijão em água e reserve. Corte o bucho em quadrados. Leve ao fogo em água e caldo de limão, juntamente com a cachaça. Afervente por 3 vezes. Escorra, lave e reserve. Refogue o molho na seguinte ordem: óleo, alho, cebola urucum, pimentão, tomate, louro, pimenta, sal, um pouco de salsa e cebolinha. Coloque o bucho sobre este refogado, mexa um pouco até incorporar o sabor. Acrescente água. Feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por uns 35 a 40 minutos. Frite o paio e o lombo e reserve. Acrescente o feijão, paio e lombo e deixe ferver. Na hora de servir, experimente o tempero, coloque mais pedaços de tomates, pimentão e cebola por cima. Salpique salsa e cebolinha picados.

(*) este óleo pode ser gordura, óleo à base de soja, granola, girassol, etc... / (**) o pimentão pode ser eliminado