vinheta-acompanhamentos
CUSCUZ MARROQUINO DE LEGUMES

 

Ingredientes
(4 pessoas)

40 gr de pimentão vermelho em cubinhos
40 gr de pimentão verde em cubinhos 
40 gr de berinjela em cubinhos sem o miolo
40 gr de abobrinha em cubinhos sem o miolo
150 gr de sêmola
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Frite separadamente os pimentões, a berinjela, a abobrinha e a cebola em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite extravirgem até ficarem crocantes. Reserve-os, coloque a sêmola em uma vasilha com o restante do azeite e mexa bem afim de envolver cada grão com a gordura. Despeje 1/3 da água quente. Mexa e deixe descansar por 2 minutos. Repita esta operação mais duas vezes. No final junte todos os legumes com a sêmola e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Como o pimentão tem um sabor muito marcante, ele poderá ser trocado por cenoura em cubinhos.