vinheta-sobremesas
TORTA DE MAÇÃ

 

Ingredientes

1 kg de maçãs
250 gr de farinha de trigo
325 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal

Preparo

Espalhe no fundo de uma forma para torta, 100 gr de manteiga e pulverize com 50 gr de açúcar. Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas verticalmente. Arrume as maçãs no fundo da forma, bem juntas uma das outras, cobrindo toda a superfí­cie. Pulverize por cima o restante do açúcar e junte 25 gr de manteiga derretida.
Coloque a forma sobre o fogo por 20 min. O açúcar de­ve caramelizar, mas ficar marrom claro.
À parte disponha a farinha peneirada na superfície de tra­balho. Coloque no meio o ovo inteiro, o sal e 200 gr de man­teiga amolecida. Misture. Junte água se necessário para obter uma massa que se possa abrir bem fino com o rolo.
Cubra a forma com a massa fazendo entrar as bordas na forma. Leve ao forno médio por meia hora. Desenforme. Deixe amornar para servir.