vinheta-sobremesas
PETIT GÂTEAU (Pequeno Bolo de Chocolate Quente)

 

PETIT GÂTEAU (Pequeno Bolo de Chocolate Quente)

Ingredientes

(4 pessoas)

5 gemas
5 ovos inteiros
165 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo
250 gr de chocolate amargo em barra
250 gr de manteiga sem sal

Preparo

Untar com manteiga 4 pequenas fôrmas antiaderentes (Tefal) redondas de 6 cm de diâmetro e reservar em lugar fresco.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Retirar e deixar amornar. À parte, misturar as gemas, os ovos inteiros e o açúcar, juntan­do em seguida a farinha de trigo. Adicionar o chocolate der­retido à mistura dos ovos, mexendo para obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira
Distribuir a massa nas fôrmas e assar em forno pré-aquecido na temperatura de 210º, durante 4 a 5 min.
Desenformar sobre os pratos e servir com sorvete de creme.