vinheta-sobremesas
CHEESECAKE

 

Ingredientes
(6 pessoas)

1 pacote de bolacha maisena
100 gr de manteiga
3 ovos
1 xícara de açúcar
600 gr de cream-cheese
350 gr de geléia
½ copo de água
2 colheres de suco de limão

Preparo

Coloque todo o conteúdo do pacote de bolachas no 1iquidificador e bata até obter uma farofa.
Derreta a manteiga no microondas ou em banho-maria e misture bem à farofa de bolachas. A consistência será de uma “farinha” úmida. Forre com ela o fundo de uma assadeira redonda e alta. Leve para assar em forno pré-aquecido por uns 5 min. Reserve.
Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar. Bata bem. Junte aos poucos o cream-cheese e continue batendo até obter uma massa cremosa. Se possível, faça isso na batedeira. Coloque essa mistura sobre a massa da assadeira e leve novamente ao forno baixo por mais uns 30 min ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma panelinha, misture a geléia, a água e o suco de limão e leve ao fogo baixo por alguns min, apenas até que os ingredientes se misturem bem. Esta é a cobertura.
Quando tudo estiver frio, cubra o cheesecake com a geléia e deixe por 2 hs na geladeira antes de servir.

Farofa

Para facilitar, esmigalhe as bolachas antes de colocá-las no liqüidificador.
Forrar a Assadeira: pela consistência desta massa, não dá para abrir como rolo. Então vá colocando aos pouquinhos dentro da assadeira e apertando com as pontas dos dedos até cobrir toda a superfície e as laterais da fôrma.