vinheta-portuguesas
PERNIL DE CARNEIRO EM  VINHA-D'ALHO DE HORTELÃ

 

Ingredientes

(12 pessoas)

120 ml de azeite de oliva
120 ml de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de hortelã picada
2 folhas de louro esmigalhadas
4 dentes de alho picados
½ colher (sopa) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 pernil de carneiro de 3 Kg limpo

Preparo

Prepare a vinha-d’alho: numa tigela grande, junte todos os ingredientes. Disponha o pernil sobre essa mistura e vire-o várias vezes, até ficar inteiramente recoberto. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Préaqueça o forno a 250ºC (bem quente). Coloque o pernil em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 2 h. Abaixe a temperatura para 180ºC (médio), retire o papel e asse o pernil, regando de vez em quando com o molho, até ficar dourado (cerca de 1:30 h).
Transfira o pernil para uma travessa. Passe o molho por uma peneira e descarte a gordura. Decore o pernil com ramos de hortelã e sirva quente, acompanhado do molho.