vinheta-portuguesas
PALETA DE CORDEIRO AO FORNO

 

Ingredientes

(4 porções)

1 paleta de cordeiro de leite limpa
1 maço de salsinha picado, misturado com 8 dentes de alho bem triturados
2 ramos de tomilho e alecrim
1 garrafa de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Tempere a paleta de cordeiro com sal, pimenta, 1 copo de vinho, a mistura da salsinha com alho e os ramos de tomilho.
Coloque a paleta em uma grade. Disponha essa grade sobre uma assadeira com 1 dedo de água no fundo e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 30 minutos. Renove a água de assadeira à medida que evaporar, colocando pouca água por vez.
Derrame o vinho que sobrou na assadeira, diminua a temperatura do forno para 185ºC e continue o cozimento por mais 1 hora, aproximadamente, regando de vez em quando a carne com o molho da própria assadeira.
Sirva com o cuscuz marroquino.

Acompanhamento

Cuscuz marroquino na própria assadeira.

Decoração

Ramos de tomilho e alecrim