vinheta-italianas
PENNETE AL BRIE E BASILICO

 

PENNETE AL BRIE E BASILICO

Ingredientes
(4 pessoas)

400 gr de pennete 
1 colher (sopa) de manteiga
150 gr de queijo tipo brie cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de folhas inteiras de manjericão
3 colheres (sopa) parmesão ralado
150 gr de presunto cru cortado em tirinhas bem finas
sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Preparo

Esquente bastante a água para cozinhar a massa. No mínimo quatro litros de água e quatro colheres (chá) de sal. Coloque a massa para cozinhar e coordene o tempo, lembrando que o molho é feito rapidamente.
Derreta a manteiga numa panela no fogo médio e junte os cubos de queijo brie. Logo em seguida, junte o creme de leite, o manjericão e vá mexendo com uma colher de pau até o queijo derreter e se incorporar ao molho e engrossar um pouco, o que deve levar uns três ou quatro minutos. Salgue e apimente. A pimenta pode ser usada com generosidade. O molho está pronto. Ele não é muito espesso.
Escorra a massa, que deve ficar al dente (cozida mas ainda meio durinha). O tempo de fogo vai depender do tipo de massa. Vá testando a massa para ver se chegou o ponto desejado.
Junte o pennete ao molho e misture realmente muito bem, com uma colher de pau, junte o parmesão e misture tudo muito bem mais uma vez.
Transfira para um prato de servir, que deve estar quente, de preferência. Espalhe por cima as tirinhas de presunto cru e sirva.