vinheta-italianas
PENNE COM BACALHAU, BRÓCOLIS, TOMATE FRESCO, ALHO FRITO E AZEITONAS PRETAS

 

PENNE COM BACALHAU, BRÓCOLIS, TOMATE FRESCO, ALHO FRITO E AZEITONAS PRETAS

Ingredientes
(4 porções)

500 g de massa tipo penne 
300 g de bacalhau em lascas dessalgado e bem escorrido
4 tomates picados sem semente
200 g de brócolis (folhas)
10 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho picado finamente
½ xícara de azeitonas pretas, sem caroço

Preparo

1.Cozinhe o brócolis e reserve. 
2.Numa panela com abundante água fervente, cozinhe a massa até ficar “al dente”. Retire e escorra. 
3. Numa frigideira, doure o bacalhau com metade do alho em 5 colheres de azeite e junte os outros ingredientes, inclusive o brócolis cozido. Refogue por alguns minutos. 
4. Em outra frigideira doure o restante do alho no azeite. 
5. Disponha a massa e sirva em seguida, regando com o azeite e o alho frito.
6. Corrigir o sal se necessário e regar com azeite Extra Virgem no prato.