vinheta-italianas
PENNE ALLA ARRABBIATA

 

Ingredientes
(4 pessoas)

500 gr de tomates maduros ou 2 latas de tomates em pedaços
3 colheres de azeite
1 pimentinha vermelha (Dedo de moça)
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
sal
400 gr de macarrão tipo penne

Preparo

Coloque 5 litros de água e l colher (sopa) de sal para ferver em uma panela grande.
Descasque e pique o alho. Lave e corte a pimentinha em pedaços pequenos. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Assim que estiver quente, junte o alho e a pimentinha. Deixe refogar por uns 3 min com a panela tampada. Acrescente os tomates ao refogado. Tempere com o sal e mis­ture bem. Baixe o fogo ao mínimo, tampe e deixe cozinhar por uns 3 min. Mexa de vez em quando.
Lave o manjericão e reserve.
Quando a água ferver, coloque a massa. Escor­ra quando estiver no ponto. 
Des1igue o fogo do molho, junte o manjericão, mescle bem. Tempere a massa e sirva em seguida, acompanhada de queijo parmesão ralado.