vinheta-italianas
OSSOBUCO DI VITELLA ALLA MENEGHINA

 

Ingredientes
(4 pessoas)

8 ossobucos de vitela
50 gr de cenoura
50 gr de salsão
50 gr de cebola
1 xícara de vinho branco seco
½ colher (sopa) de alecrim e sálvia 
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 
4 xícaras de caldo de carne (receita na página 118)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de molho de tomate fresco
sal e pimenta a gosto

Preparo

Tempere os ossobucos com sal e pimenta. Passe na farinha e fritê-os com metade do azeite e da manteiga. Reserve. Refogue em uma assadeira em fogo médio o restante do azeite e da manteiga, o salsão, a cenoura, a cebola e as ervas picadas. Junte os ossobucos, adicione o vinho e deixe evaporar a metade. Junte o caldo de carne e o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e asse em fogo médio por 40 min. Retire o papel e asse por mais 10 min. Retire os ossobucos e peneire o molho. Junte a carne de volta ao molho peneirado. Sirva em pratos individuais, acompanhado de risoto à milanesa. (receita na página 36)