vinheta-italianas
FUSSILI A TOSCANA

 

Ingredientes

500 gr de massa
1 lata de tomate pelado picado
500 gr de lingüiça toscana de preferência mais magra
50 g de bacon picado
Cebola e alho a gosto
Sal e pimenta do reino
Azeite
Folhas de ervas para decorar

Preparo

Cozinhar a massa
Furar e ferver a lingüiça para retirar o excesso de gordura, retirar a pele, esmigalhar e fritar numa frigideira a parte.
Em outra frigideira dourar o bacon em bastante azeite, acrescentar a cebola e o alho bem picado deixando murchar bem e adicionar o tomate pelado. Temperar com sal e a pimenta do reino e deixar ferver e incorpar bem. Caso seja necessário colocar um pouco de água fervente para dar uma diluída. 
Juntar a lingüiça ao molho, acrescentar a massa de preferência na própria frigideira e corrigir o sal e o azeite.

Servir decorado com as ervas.