vinheta-italianas
ESPAGUETE À CARBONARA

 

Ingredientes
(4 porções)

400 g de macarrão tipo espaguete

Molho

4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga 
200 g de bacon cortado em cubos pequenos
3 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Numa panela grande, coloque 4 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho

Frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio, até dourar. Retire do fogo e reserve.
Numa tigela, junte as gemes, os queijos ralados, sal e pimenta a gosto e bata ligeiramente, só para misturar bem. Reserve.
Escorra o macarrão. Imediatamente, coloque-o na tigela com as gemas batidas e misture. Acrescente o bacon e sirva em seguida.
Dica: Na Itália, o molho alla carbonara é preparado com pancetta, toucinho magro retirado da barriga do porco. Pode ser encontrado em mercearias e alguns supermercados.