Ingredientes
(4 pessoas)
1 Kg de vôngole (com as conchas)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino
400 gr de espaguete
Preparo
Coloque as vôngole em uma bacia com bastante água fria e deixe descansar durante aproximadamente uma hora.
Leve uma panela com a água e o sal ao fogo para cozinhar o macarrão.
Descasque e pique a cebola. Leve uma panela ao fogo com o azeite. Junte a cebola. Quando começar a dourar, escorra as vôngole e coloque-as neste refogado. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar, com a panela tampada e em fogo baixo, cerca de 15 min.
Cozinhe a massa até ficar al dente e escorra.
Tempere o molho com um pouco de sal e pimenta-do-reino e a salsinha picada. Misture e apague o fogo. Coloque esse molho sobre a massa e sirva em seguida, sem queijo.
Vôngole
Amêijoas, pequenos moluscos do mar.