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SALMÃO GRELHADO COM GENGIBRE

 

Ingredientes
(4 pessoas)

2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de água
½ copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
suco de 1 limão
10 alcaparras picadas (opcional)
1 salmão já limpo

Preparo

Reserve metade da manteiga e derreta o restante. Misture com água, o vinho, o gengibre, o açúcar, o suco de limão e a alcaparra (se for usá-la). Regue o salmão por dentro e por fora com essa mistura. Coloque-o numa assadeira com o tempero e o restante da manteiga. Leve-a ao fogo, acendendo duas bocas do fogão. Grelhe de um lado e vire, para que fique passado por igual. Deixe no fogo até que o molho comece a dourar. Sirva em seguida. Se quiser, acompanhe com batatas cozidas passadas na manteiga temperada com salsa fresca picadinha.
Tempo de Preparo: 30 min.