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POLVO AO LIMONE

 

Ingredientes

1 belo polvo (1½ Kg)
casca de uma laranja (só a parte verde, pois a película branca pode dar um gosto amargo)
6 grãos de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
30 mililitros de suco de limão
1 colher de (sobremesa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de azeite
4 fatias de pão italiano, cada uma com cerca de 1½ cm de espessura
1 dente de alho descascado, inteiro
sal

Preparo

Prepare o polvo. Limpe bem e depois de a tradicional surra nos tentáculos, usando uma tábua de cortar carne. Umas dez pancadas firmes e fortes em cada tentáculo. Lave novamente.
Esquente bastante água numa panela grande. Coloque o polvo, a casca de laranja e os grãos de pimenta. Cozinhe até o polvo amolecer. Depois de uns 45 min., comece a testar. Enfie um palito num dos tentáculos. O palito deve entrar facilmente na carne, sem encontrar grande resistência. Com o polvo cozido, apague o fogo e deixe na água até ela esfriar.
Retire o polvo da panela, corte e descarte a cabeça, que pode ser usada em outra receita. Corte os tentáculos em pedaços de dois ou três cm e reserve.
Prepare o tempero, misturando o azeite extravirgem, o limão, a salsinha e a cebola.
Salgue. Coloque o polvo picado neste tempero e deixe descansar no mínimo por 2 hs., pegar gosto. Na hora de servir, prepare as torradas. Esquente a colher de azeite numa frigideira, coloque as fatias de pão italiano e torre bem, dos dois lados. Retire do fogo e esfregue o dente de alho inteiro na superfície das torradas, apenas para dar o aroma. Coloque as torradas em quatro pratos (se quiser, sobre um berço de rúcula ou outra verdura). Sobre elas, os pedaços de polvo. Depois, divida o molho e regue bem os pratos. As torradas devem ficar bem molhadas.