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FILÉ DE LINGUADO COM ASPARGOS FRESCOS E ERVAS AROMÁTICAS

 

FILÉ DE LINGUADO COM ASPARGOS FRESCOS E ERVAS AROMÁTICAS

Ingredientes

(4 pessoas)

4 filés de linguado (200 gr cada)
2 maços de aspargos frescos
1 xícara de azeite de oliva virgem
1 maço pequeno de manjericão
1 maço pequeno de cebolinha francesa
1 maço pequeno de alecrim
1 maço pequeno de estragão
1 maço pequeno de cerefólio
Sal e pimenta
algumas gotas de vinagre balsâmico

Preparo

Lavar e secar as ervas e, com a faca, picar bem fino a metade de cada maço (reservar o restante para decoração). Lev­ar para marinar em ¾ de xícara do azeite. Reservar o restante do óleo de oliva para fritar os filés e para os aspargos. Retirar aproximada­mente 5 cm do talo dos aspargos e cozinhar as pontas em água fervendo com sal, durante 5 a 7 min. Em segui­da, resfriá-los em água gelada.
Fritar os filés de peixe, temperados com sal e pimenta a gosto, com a me­tade do óleo de oliva reservado e aquecido. Quando estiver quase frito, dispor um galhinho de alecrim embaixo de cada filé, ainda dentro da frigideira, com a ajuda de uma espátula.
Em outra frigideira, passar os aspar­gos cozidos no restante de óleo de oliva reservado, com sal e pimenta a gosto.
Em 4 pratos, dispor de forma har­moniosa os filés de peixe, os aspargos e cobrir as ervas marinadas com o óleo de oliva. Decorar com o restante das ervas. Pode-se colocar algumas gotas de vina­gre balsâmico.