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CAMARÃO COM AÇAFRÃO E PIMENTA-ROSA

 

Ingredientes

16 camarões bem grandes (ou 20 camarões médios)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de caldo de peixe
1 xícara (chá) de creme de leite
2 pacotes de açafrão
1 colher (sopa) de pimenta-rosa
sal

Preparo

Salgue os camarões já limpos. Esquente as colheres de manteiga e a de azeite numa frigideira e frite rapidamente os camarões, uns 2 min. de cada lado.
Retire e reserve os camarões num prato quente e coberto por papel alumínio.
Escorra e jogue fora quase toda a gordura da frigideira. Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
Junte o caldo de peixe, o creme de leite e o açafrão. Deixe no fogo alto de cinco a oito min., até reduzir pela metade e engrossar um pouco. Verifique o tempero do molho. Retorne o camarão ao molho durante uns dois ou três min., apenas para esquentar e pegar um pouco de gosto.
Transfira para o prato de servir, decore com a pimenta-rosa. Se quiser, sirva com arroz selvagem cozido no vapor.