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CAMARÃO AO CURRY E ALHO PORRÓ

 

Ingredientes
(4 porções)

Camarão
20 camarões grandes (5 por pessoa)
4 colheres de café de curry tipo Mild Madras
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 alhos-porós (parte branca e verde bem tenras)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara de café de conhaque
4 xícaras de café de creme de leite
sal e pimenta-do-reino

Arroz
4 xícaras de café de arroz lavado e escorrido
½ cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de óleo de milho
2 envelopes de açafrão em ramo
8 xícaras de café de caldo de peixe já salgado
e apimentado
Sal

Preparo

Camarão
Limpe bem os camarões, retire a casca e a veia que corre no dorso.
Salgue e apimente.
Numa vasilha, misture o curry e o vinho branco. Neste tempero, coloque os camarões para marinar durante uns cinco minutos. Corte os porós em pedaços de uns cinco centímetros de comprimento e depois em tirinhas bem finas. As tirinhas devem lembrar palitos de fósforo. Reserve.
Retire os camarões e seque-os com um pano de cozinha bem limpo. Reserve a marinada.
Esquente o azeite numa frigideira e frite rapidamente os camarões. Apenas uns dois minutos de cada lado. Eles devem apenas mudar de cor.
Afaste a frigideira do fogão, espalhe o conhaque sobre os camarões e acenda com um palito de fósforo. Quando a chama apagar, retorne ao fogão, acrescente os porós e, logo em seguida, a marinada de curry. Misture bem e junte o creme de leite. Verifique o tempero. Se necessário, salgue e apimente. Deixe no fogo por mais um ou dois minutos e retire. Os camarões estão prontos.

Arroz
Prepare o arroz esquentando o óleo de milho e refogando rapidamente a cebola.
Adicione o arroz e frite-o também durante uns dois ou três minutos. Tudo como se estivesse fazendo o arroz do dia-a-dia.
Dissolva o açafrão num pouco do caldo de peixe. Reserve. Cubra o arroz com o caldo de peixe e, depois de uns dez minutos de fogo, junte o açafrão diluído. Cozinhe até o arroz ficar solto.

Dica
Substituir o arroz por spaguetti (400 g) e incorporar ao molho, fica simplesmente maravilhoso (cortar o alho porro em pequenas rodelas ao invés de tiras).