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CAMARÃO AO BRIE E AMÊNDOAS

 

Ingredientes

20 camarões grandes, já limpos
12 uvas tipo Itália
½ xícara de (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
150 mililitros de vinho branco
200 gr de queijo brie
250 mililitros de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas (ou em lascas)
sal e pimenta-do-reino

Preparo

Meia hora antes de começar a preparação do prato, corte as uvas em duas metades, retire as sementes e as coloque de molho no conhaque.
Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola rapidamente. Ela deve apenas murchar um pouco. Junte o vinho branco e, quando começar a ferver, acrescente o brie cortado em quadradinhos. Espere o queijo desmanchar no liquido e junte o creme de leite. Espere ferver novamente, retire do fogo, deixe esfriar e coe numa peneira.
Volte o molho branco ao fogo, numa panela média. Salgue os camarões e os coloque na panela junto com o molho. Cozinhe durante 5 min. O molho deve engrossar um pouco. Para ver se o molho está no ponto, espete um camarão com um garfo e levante da panela. O molho deve encobrir e permanecer na superfície do camarão.
Apague o fogo, retire as uvas do conhaque e as coloque no preparado. Coloque também as amêndoas picadas, misture tudo muito bem, verifique o tempero e sirva.