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CAMARÃO AO AZEITE E MOLHO DE MANJERICÃO

 

Ingredientes

Azeite de Manjericão
1 xícara de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Camarão
20 camarões (grandes) sem as cascas, mas conservando os rabinhos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de manjericão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de suco de limão
12 folhas inteiras de manjericão (para decoração)
4 porções de arroz já pronto
1 colher (sopa) de pinoli ligeiramente torrado
sal

Preparo

Prepare o azeite de manjericão: bata no liqüidificador o azeite de oliva com o manjericão. Passe a mistura por um coador de papel. Guarde esse azeite aromatizado e coado na geladeira por pelo menos 24 horas antes de utilizá-lo. Ele pode ser usado para temperar saladas e em outras receitas.
No dia de preparar o prato, esquente o azeite de oliva numa frigideira. Passe os camarões pela farinha de trigo, bata com as mãos para retirar o excesso e coloque na frigideira, junto com o alho picado. Frite os camarões durante uns dois minutos de cada lado, salgue ligeiramente e retire com uma escumadeira.
Jogue fora o azeite e o alho que ficaram na frigideira (o alho é tempero do camarão, e não do molho). Volte os camarões à mesma frigideira e acrescente meia xícara (chá) de azeite aromatizado com manjericão. Deixe no fogo até começar a levantar fervura. Apague o fogo, junte o suco de limão e as folhas inteiras de manjericão. Retire os camarões e os coloque no prato que vai à mesa. Espalhe por cima um pouco do molho de azeite aromatizado.
Depois, na mesma frigideira, aproveitando um pouco do azeite aromatizado, esquente o arroz com o pinoli e sirva ao lado dos camarões.