vinheta-francesas
FILÉ DE CORDEIRO COM ERVAS AROMÁTICAS

 

Ingredientes

4 filés de cordeiro de 200 gr cada um
200 gr de tagliolini
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho (ou 1 colher (café) de erva seca)
32 folhas de sálvia
1 ramo de manjerona (ou 1 colher (café) de erva seca)
1 ramo de orégano fresco (ou 1 colher (café) de erva seca)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (café) de conhaque
Sal e pimenta-do-reino

Preparo

Esquente bastante água para cozinhar a massa. Coordene o tempo e cozinhe a massa. O cordeiro e seu molho são preparados rapidamente.
Esquente duas colheres de manteiga numa frigideira grande. Salgue e apimente os filés de cordeiro e coloque na frigideira junto com as ervas. Vá virando os filés para dourar de todos os lados. O cordeiro é meio malpassado, não deve passar demais. Uns cinco minutos de fogo forte bastam. Acrescente o vinho branco e deixe o líquido evaporar quase totalmente. Afaste a frigideira do fogão, espalhe o conhaque por cima e acenda com um fósforo. Quando o fogo apagar, retorne ao fogão. Retire os filés e coloque num prato de servir. Derreta as duas colheres de manteiga que sobraram na frigideira para aumentar um pouco o molho.
Escorra a massa e misture ao molho na frigideira. Disponha ao lado dos filés e sirva.