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FILÉ COM MOLHO DE MOSTARDA

 

FILÉ COM MOLHO  DE MOSTARDA

Ingredientes

(2 pessoas)

2 bifes de filé mingnon, cortados com 3 cm de espessura
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 xícara (café) de vinho branco (seco) ou conhaque
2 colheres (sopa) de boa mostarda
4 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino

Preparo

Tempere os filés com pimenta-do-reino. Leve uma frigideira ao fogo bem alto. Quando estiver muito quente, coloque metade da manteiga, mas não deixe queimar. Frite os filés virando apenas uma vez. Quando estiver no seu ponto, retire e guarde em um prato dentro do forno para não esfriar. Baixe o fogo e, na mesma frigideira - sem lavar e com cuidado para não se queimar , coloque a manteiga restante, o co­nhaque ou vinho branco. Solte bem o fundo que grudou na frigideira com uma colher de pau. Quando começar a borbulhar, acrescente a mostarda e mis­ture bem. Quando começar a borbulhar de novo, junte o creme de leite. Experimente para ver se está bom de sal. Se estiver faltando, coloque mais. Antes que comece a ferver de novo, desligue o fogo. Coloque este molho sobre os filés e sirva.