vinheta-francesas
ESCALOPE DE FOIE-GRAS DE PATO COM MANGA

 

Ingredientes
(4 pessoas)

1 foie-gras de 400 à 500 gr
1 manga madura e firme
1OO gr de uvas brancas
30 ml de suco de manga fresca
2 colheres (sopa) de maracujá
20 gr de manteiga
10 gr de açúcar
Sal e pimenta

Preparo

Cortar o foie-gras em 4 fatias de 1 a 1,5 cm de espessura e conservar em lugar fresco.
Cortar a manga em 4 fatias e bater o restante para obter um coulis. Reserve.
Retirar a pele das uvas.
Misturar os sucos de manga e de maracujá numa panela pequena e deixar em fogo médio para ser reduzi­do à metade, para concentrar o sabor das frutas. Ferver durante 5 a 10 min.
Colocar o sal e a pimenta.
Ao mesmo tempo, em outra frigideira:
Por a manteiga e o açúcar, mexendo até a manteiga se dissolver.
Juntar as fatias de manga temperadas com sal e pimenta, deixando dourar e caramelizar ligeiramente.
Aquecer outra frigideira em fogo bem forte e levar as fatias de foie-gras para corar por, aproximadamente, 2 min de cada lado.
Dispor as fatias de manga em 4 pratos e juntar as uvas ao molho de frutas que ficou na panela.
Distribuir as fatias de foie-gras e colocar nos pratos, perto da manga.
Juntar 2 colheres de molho de cada prato, e também de algumas uvas. Servir ime­diatamente.
Acompanhar de um vinho Sauternes ou, se preferir, de um vinho do Porto.