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SALADA MORNA DE ATUM FRESCO COM PENNE E TOMATES SECOS

 

Ingredientes

200 gr de penne
320 gr de atum cortado em cubos de mais ou menos 2 cm
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão
2 colheres (sopa) de ervas de Provença
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de acetato balsâmico
12 tomates secos
16 folhas de hortelã
16 a 20 grãos de pimenta-rosa
sal a gosto

Preparo

Esquente, no mínimo, 2 litros de água com 2 colheres (chá) de sal para cozinhar o penne. Prepare a pimenta-do-reino, que deve ser amassada e não moída. Amasse com a lateral de uma faca. Num prato fundo, misture bem as ervas de Provença e a pimenta-­do-reino amassa­da. Passe os cubos de atum por essa mistura. As ervas devem formar uma camada na superfície dos cubos de peixe, quase como um empanado de ervas. Re­serve. Cozinhe o penne na água bem quente, quando estiver borbulhando. Coordene o tempo. Quando a massa estiver quase pronta, coloque 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira antiaderen­te. Esquente bem e frite os cubos de atum rapidamente, por 1 minuto ou um pouco mais. Retire a frigideira do fogo, junte o restante do azeite e o acetato bal­sâmico. Misture bem, salgue ligeiramen­te e reserve.
Escorra a massa e monte os pratos. Divida o penne em 4 pratos fundos. So­bre a massa, os cubos de atum com os to­mates secos (3 em cada prato) por cima. Regue com o molho. Decore com folhas de hortelã e grãos de pimenta-rosa.