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QUICHE DE ALHO-PORÓ

 

Ingredientes

(8 fatias)

Massa

¾ xicara de farinha de trigo 
¾ xicara de farinha de trigo integral
½ xicara de manteiga gelada, cortada em pedaços 
1/3 xicara de água
¼ colher colher (chá) de sal

Recheio

½ xicara de leite
½ xicara de queijo tipo parmesão ralado 
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
2 alhos-porós
2 dentes de alho picados
3 ovos

Decoração

1 alho-poró cortado em rodelas finas

Acessório

Forma de fundo removível de 17cm x 26cm

Preparo

Massa 

Peneire os dois tipos de farinha com o sal, junte a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione a água e amasse mais um pouco. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe gelar por cerca de 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média.
Desmonte a forma com um rolo, abra a massa sobre o fundo até ficar bem fina.
Apare as bordas e encaixe o aro. Faça rolinhos com a massa restante e pressione-os nas laterais da forma. Apare as bordas e, com um garfo, fure o fundo em vários lugares.
Cubra com papel-aluminio e asse por cerca de 20 minutos. Remova o papel e volte a assá-la por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

Recheio

Em fogo médio, refogue o alho na manteiga, mexendo, por cerca de 2 minutos. Acrescente os alhos-porós cortados em rodelas finas e refogue-os. Transfira para uma tigela e, quando amornar, misture os demais ingredientes.
Recheie a massa e asse por cerca de 25 minutos. Desenforme e decore.

Decoração

Distribua as rodelas de alho-poró cru sobre a quiche.
Elas não devem ser consumidas. Servem apenas para enfeitar.