vinheta-entradas
CREME DE MANDIOQUINHA E CAMARÃO

 

Ingredientes

(6 pessoas)

2 colheres (sopa) rasas de manteiga
1 cebola grande ralada ou picada fino
300 gr de camarão pequeno já limpo
sal e pimenta-do-reino
½ kg de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
½ litro de creme de leite fresco
salsa picada fino

Preparo
Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola. Adicione o camarão e cozinhe por 2 min., mexendo sem parar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Retire os camarões da panela e reserve. Adicione 1 litro de água à mesma panela e cozinhe a mandioquinha até que esteja macia. Então tire do fogo e bata no liqüidificador. Leve o purê obtido de volta ao fogo e espere reaquecer. Adicione o creme de leite, misture bem e, quando levantar fervura, despeje numa travessa funda ou numa sopeira. Arrume o camarão refogado sobre o purê, espalhe a salsa picada por cima e sirva, bem quente.

Tempo de preparação: 30 minutos