Ingredientes
(4 pessoas)
20 cogumelos shiitake frescos
manteiga
molho de soja (shoyu)
saquê
alho picado
salsinha
sal
Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC). Corte os cabinhos dos cogumelos e esfregue-os com um pano limpo e seco. Coloque-os numa assadeira e asse no forno pré-aquecido por uns 10 min, ou apenas até que fiquem corados e continuem firmes. Derreta um pouco de manteiga e pincele uma frigideira (se possível, de ferro), previamente aquecida. Retire os cogumelos do forno e passe-os para a frigideira. Cozinhe em fogo alto, agitando-os por alguns minutos, para que os cogumelos fiquem crocantes por igual. Respingue com gotas de shoyu e saquê. Acrescente alho picado à frigideira já pincelada com manteiga e espalhe um pouco de salsa também picadinha antes de servir. Tempere com sal e sirva com torradas ou salada de folhas verdes.
Tempo de preparação: 20 min.
Obs.:
O cogumelo shiitake absorve água muito rapidamente, por isso é melhor limpá-lo com um pano ou com uma escovinha.