vinheta-entradas
COGUMELOS SHITAKE A PROVENÇAL

 

Ingredientes

(4 pessoas)

20 cogumelos shiitake frescos
manteiga
molho de soja (shoyu)
saquê
alho picado
salsinha
sal

Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC). Corte os cabinhos dos cogumelos e esfregue-os com um pano limpo e seco. Coloque-os numa assadeira e asse no forno pré-aquecido por uns 10 min, ou apenas até que fiquem corados e continuem firmes. Derreta um pouco de manteiga e pincele uma frigideira (se possível, de ferro), previamente aquecida. Retire os cogumelos do forno e passe-os para a frigideira. Cozinhe em fogo alto, agitando-os por alguns minutos, para que os cogumelos fiquem crocantes por igual. Respingue com gotas de shoyu e saquê. Acrescente alho picado à frigideira já pincelada com manteiga e espalhe um pouco de salsa também picadinha antes de servir. Tempere com sal e sirva com torradas ou salada de folhas verdes. 

Tempo de preparação: 20 min.

Obs.:

O cogumelo shiitake absorve água muito rapidamente, por isso é melhor limpá-lo com um pano ou com uma escovinha.