DIVERSOS
• Chinois é uma peneira de aço com o fundo em ponta, em forma de chapéu chinês, e é a mais indicada na cozinha como peneira fina.
• Utilize sempre a massa italiana, feita de farinha de trigo de grão duro. Fica mais facil controlar o tempo de cozimento.
• Usar sempre o arroz italiano, nos preparos de risotos, que não precisa ser lavado.
• As quantidades especificadas nas receitas não são obrigatórias, dependendo do gosto de cada um poderão ser alteradas, principalmente na textura dos molhos, sal, azeite, pimenta, etc...., aí é que entra o prazer e o gosto pela culinária, pois acho que um prato para ficar pronto ele precisa ser provado várias vezes até que se chega no ponto e sabor desejado, ou seja temos que sentir o prazer de comer.
• Usar sempre tomates maduros nos molhos, que são menos ácidos. Usar açúcar para quebrar a acidez.
• O molho pesto deve ser colocado na temperatura ambiente, pois ao ser aquecido, ele tende a ficar escuro e amargo.
• Dimensione 100gr de massa seca por pessoa.