vinheta-caldos
CALDOS DE CARNE, FRANGO E PEIXE

 

Ingredientes

Carne
1 kg de ossos e limpas de carne
2 colheres (sopa) de óleo
4 litros de água 
1 cebola grande
10 grãos de pimenta-do-reino
1 maço de cheiro-verde
Sal a gosto

Frango
1 kg de carcaças de frango
2 colheres (sopa) de óleo
4 litros de água 
1 cenoura em rodelas
2 talos de salsão picados
1 cebola grande
10 grãos de pimenta-do-reino
1 maço de cheiro-verde
Sal a gosto

Peixe
1 colher (sopa) de óleo 
2 cebolas
2 litros de água 
½ kg de espinhas, cabeça e rabos de peixe
10 grãos de pimenta-do-reino
1 maço de cheiro-verde
Sal a gosto

Preparo

Carne
Esquente o óleo numa panela e coloque a cebola cortada em quatro. Junte a água, os pedaços de osso e de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Amarre o cheiro-verde com uma linha e junte ao caldo. Cozinhe por 30 minutos. Passe por uma peneira e guarde em geladeira.

Frango
Esquente o óleo numa panela e coloque a cebola cortada em quatro. Junte os demais ingredientes e deixe ferver por 30 minutos. Passe por uma peneira e guarde em geladeira.

Peixe
Esquente o óleo numa panela e coloque a cebola cortada em quatro. Junte a água, os pedaços de peixe, o sal e a pimenta-do-reino. Amarre o cheiro-verde com uma linha e junte ao caldo. Cozinhe por 15 minutos. Passe por uma peneira e guarde em geladeira.