Ingredientes
(4 porções)
Picadinho
800 g de filet mignon ou patinho limpo e sem gordura
50 g de bacon bem picado
40 g de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
50 ml de conhaque
1 colher (sopa) de extrato de tomate ou tomate pelado c/ o suco
500 ml de caldo de carne previamente reduzido
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ovo poché
4 ovos
10 gotas de vinagre branco
Água para cozinhar os ovos
1pitada de sal
Preparo
Picadinho
- Corte a carne em pequenos cubos.
- Numa frigideira grande, aquecida, doure o bacon e depois escorra a gordura.
- Na mesma frigideira junte a manteiga, em seguida o alho e a cebola. Deixe dourar e incorpore a carne. Refogue por uns 15 minutos e misture a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
- Flambe com o conhaque e depois adicione o extrato de tomate. Mexa bem, levante fervura e por fim coloque o caldo de carne.
- Tempere com sal, pimenta e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Ovo poché
- Numa frigideira grande, coloque um pouco de água para ferver. Junte o vinagre e o sal.
- Quebre cuidadosamente os ovos na água fervente, sem estourar as gemas.
- Ferva por 4 minutos.
Finalização
- Disponha o picadinho nos pratos e coloque o ovo em cima, salpicando com a salsinha.
- Acompanhe com o arroz branco e a farofa.
Acompanhamento
Arroz branco decorado com talos de ciboulette Farofa com banana