vinheta-brasileiras
CARNE-DE-SOL COM BAIÃO-DE-DOIS E PURÊ DE AIPIM

 

Ingredientes
(4 pessoas)

Para o purê de aipim 
1 kg de aipim já cozido em água e sal e escorrido
100 gr de manteiga
1 xícara (chá) de leite

Para o baião-de-dois

200 gr de feijão verde já cozido em água e sal e escorrido
200 gr de arroz já cozido
1 cebola picadinha
50 gr de manteiga
200 gr de queijo de coalho cortado em cubinhos

Para a carne-de-sol

800 gr de uma boa carne­-de-sol cortada em quatro pedaços e colocada de molho durante 2 a 3 horas, em várias águas
450 ml de ó1eo de boa qualidade
2 cebolas cortadas em rodelas

Preparo

Para o purê de aipim

Amasse o aipim e coloque-o em uma panela, com a manteiga e o leite. Mexa bem, em fogo baixo, até obter a consistência de purê. Reserve aquecido.

Para o baião-de-dois

Frite a cebola na manteiga. Quando estiver dourada, acrescente o feijão verde, o arroz e o queijo de coalho. Mexa até o queijo amo­lecer um pouco. Retire e reserve aquecido.

Para a carne-de-sol

Escorra a carne. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo e coloque a carne para fritar. Quando estiver pronta, retire-a e doure a cebola em rodelas no óleo que ficou na panela.

Montagem

Sirva a carne com a cebola, o baião-de-dois e o purê de aipim.