vinheta-brasileiras
BOBÓ DE CAMARÃO

 

BOBÓ DE  CAMARÃO

Ingredientes

1 ½ kg de camarão rosa médio
1 pimentão verde e 1 vermelho picados (**).
6 tomates maduros (sem pelo e picados)
2 cebolas picadinhas
6 dentes de alho amassados
1/3 de xícara (chá) de óleo de soja
1/3 de xícara (chá) de azeite de dendê (**).
1 pitada de pimenta de cheiro ou malagueta
1 vidro de leite de coco
½ kg de mandioca e sal

Preparo

Ao descascar os camarões, junte as cascas e as cabeças para aferventá-las em 2 ½ litros de água. Coe esta água e nela cozinhe a mandioca com um pouco de sal. Depois de cozida, tire os fios do centro da mandioca, deixe esfriar e bata-a no liquidificador na mesma água que ela foi cozida. Aqueça o azeite de dendê, o óleo de soja e refogue os elementos nesta ordem: primeiro o alho (doure-o), depois o pimentão e em seguida a cebola e o tomate. Junte o creme obtido com a mandioca e cozinhe tudo por alguns minutos, acrescentando ao fim o leite de coco. Os camarões temperados com sal, limão, alho e pimenta-do-reino, devem ser refogados à parte e unidos ao creme. Sirva o prato acompanhado de arroz cozido no leite de coco ou mesmo arroz branco. Poderá ser usado o caldo de camarão industrializado.

Outra opção

Substituir o camarão por carne seca desfiada.

(**) a gosto, poderá ser eliminado