vinheta-acompanhamentos
RISOTO DE PARMESÃO E OVOS

 

Ingredientes

400 gr de arroz cru
1 cebola grande ralada
2 litros de caldo de carne
1½ copo de vinho branco seco
200 gr de manteiga
1 xícara de creme de leite fresco
4 gemas
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino

Preparo

Coloque numa panela a metade da manteiga e a cebola e dei­xe dourar. Coloque o arroz e refogue por 5 min. Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar. Junte o caldo de carne, o bastante para cobrir o arroz e, mexendo sempre, vá cozinhan­do o arroz. Na metade do cozimento acerte o sal e a pimenta-do-reino e coloque o creme de leite. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o queijo ralado, mexa bem e retire. Coloque uma gema de cada vez, mexendo bem e por fim a manteiga.

Obs.: 

Para acompanhar, carne-de-sol frita ou assada no espeto, sobre brasas.