Ingredientes
(6 pessoas)
1 pacote de lentilha
5 grãos de pimenta-do-reino preta
¼ xícara de azeite
1 colher (sopa) de cebola granulada
1 colher (chá) de alho granulado
1 Kg de lingüiça fresca sem pele esmigalhada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
¼ xícara de brandy
1 colher (chá) de sálvia
½ colher de louro em pó
1 colher (chá) de páprica picante
sal
Preparo
Coloque a lentilha e os grãos de pimenta em uma panela, cubra com 2 litros de água e cozinhe até que esteja macia. Escorra e reserve 4 xícaras do líquido do cozimento. Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a lingüiça. Acrescente o líquido do cozimento, o tomate, o brandy, a sálvia e o louro. Cozinhe por 20 min. com a panela parcialmente tampada. Junte a lentilha, tempere com a páprica e sal a gosto e cozinhe por mais 4 min. Sirva quente.