vinheta-acompanhamentos
BATATA ROESTI

 

Ingredientes
(4 pessoas)

1 Kg de batata média
2 colheres (sopa) de óleo
2 tiras de bacon picadas
sal
nóz-moscada ralada

Preparo

Lave as batatas, esfregando a casca com uma escova, e leve ao fogo numa panela com bastante água para cozinhar por 15 min. Escorra, espere esfriar e deixe na geladeira até que as batatas estejam bem geladas. Então elimine a casca e rale no lado mais grosso do ralador. Leve uma frigideira ao fogo com metade do óleo e do bacon e deixe aquecer e fritar por alguns minutos. Acrescente a batata ralada e tempere com sal e uma pitada de nóz-moscada. Alise a superfície com uma espátula e aperte bem, deixando a batata compacta. Espere fritar por alguns minutos, para que a batata comece a dourar por baixo. Então, passe-a para um prato raso e coloque o restante do óleo e do bacon para fritar. Recoloque a batata na frigideira, agora para fritar do outro lado. A Batata Roesti ficará no ponto ideal quando estiver dourada e crocante por fora e macia por dentro. Então passe para uma travessa e sirva, acompanhado de carnes grelhadas e assados em geral.
Tempo de Preparo: 30 min + o tempo da geladeira.

Obs.:

Para levar a Batata Roesti de volta ao fogo com mais facilidade, coloque a frigideira sobre o prato e vire-o .